A conhecida mare vermelha é a proliferação de algumas espécies de algas tóxicas. Muitas delas de cor avermelhada, e que geralmente ocorre ocasionalmente nos mares de todo o planeta.
Encontramos essas plantas apenas no fundo do mar. Em situações como mudanças de temperatura, alteração na salinidade e despejo de esgoto nas águas do mar, elas se multiplicam e sobem à superfície, onde liberam toxinas que matam um grande número de peixes, mariscos e outros seres da fauna marinha.
A maré vermelha, fenômeno constatado no litoral catarinense em 4 de abril, atingiu a produção de ostras da Enseada de Zimbros em Bombinhas, no litoral norte do estado.
A Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca (Seap) publicará nesta terça-feira a portaria que proíbe a colheita e a venda de ostras em Zimbros e no Canto Grande. Até esta segunda-feira, apenas a produção de mexilhões dos cerca de 100 maricultores da Enseada de Zimbros estava proibida
De acordo com o chefe do Centro de Desenvolvimento em Aqüicultura e Pesca da Empresa de Pesquisa e Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), Francisco Manoel de Oliveira Neto, os exames realizados na região constataram a ocorrência de 707 mil dinoflagelados por litro, onde o máximo permetido pela vigilância é de 505 mil por litro.
Paulo Fernando Gruber
Encontramos essas plantas apenas no fundo do mar. Em situações como mudanças de temperatura, alteração na salinidade e despejo de esgoto nas águas do mar, elas se multiplicam e sobem à superfície, onde liberam toxinas que matam um grande número de peixes, mariscos e outros seres da fauna marinha.
A maré vermelha, fenômeno constatado no litoral catarinense em 4 de abril, atingiu a produção de ostras da Enseada de Zimbros em Bombinhas, no litoral norte do estado.
A Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca (Seap) publicará nesta terça-feira a portaria que proíbe a colheita e a venda de ostras em Zimbros e no Canto Grande. Até esta segunda-feira, apenas a produção de mexilhões dos cerca de 100 maricultores da Enseada de Zimbros estava proibida
De acordo com o chefe do Centro de Desenvolvimento em Aqüicultura e Pesca da Empresa de Pesquisa e Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), Francisco Manoel de Oliveira Neto, os exames realizados na região constataram a ocorrência de 707 mil dinoflagelados por litro, onde o máximo permetido pela vigilância é de 505 mil por litro.
Paulo Fernando Gruber
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